Número actual

Vol. 2 Núm. 1 (2025): Enero- Abril 2025
					Ver Vol. 2 Núm. 1 (2025): Enero- Abril 2025

La Facultad de Agronomía de la Universidad Autónoma de Nuevo León se complace en presentar el primer número del Volumen 2 de la Revista de Ciencias Agroalimentarias y Biotecnología. En esta edición, ponemos a disposición del público una selección de artículos de divulgación científica que abordan temas de relevancia en los sectores agroalimentario y biotecnológico. Entre los temas abordados, se encuentra el uso del control biológico como una herramienta sustentable para el manejo de plagas agrícolas, así como el significado del sello TIF en la garantía de higiene e inocuidad en la industria alimentaria de México. También se presenta un análisis histórico sobre la gestión y preservación del agua, desde las civilizaciones antiguas hasta los sistemas modernos.

Otros artículos destacan la revolución biotecnológica con el nacimiento de Dolly, la oveja clonada, y la edición genética en humanos, incluyendo el caso de las gemelas inmunes al VIH y las innovaciones recientes en primates como ANDi. Finalmente, se presentan avances en la lucha contra el dengue y las estrategias actuales para mitigar su impacto. Invitamos al público en general, así como a estudiantes, académicos e investigadores, a consultar esta edición. La divulgación científica es clave para la comprensión de los desafíos y oportunidades en los sectores agroalimentario y biotecnológico. Accede a la revista a través de nuestra plataforma digital y síguenos en nuestras redes sociales para estar al tanto de futuras publicaciones.

Publicado: 2025-01-30

Número completo

Artículos

  • Entre aromas y sabores: Los secretos del buen café

    Valentina García Méndez, Victor Manuel Almaraz Valle
    1-8
    DOI: https://doi.org/10.29105/rcab2.1-20
  • EL CONTROL BIOLÓGICO UNA HERRAMIENTA EN EL MANEJO DE PLAGAS AGRÍCOLAS

    Daniel Ramírez Cerón, Víctor Manuel Almaraz-Valle
    9-15
    DOI: https://doi.org/10.29105/rcab2.1-23
  • Un breve desarrollo histórico del concepto de entropía

    Miranda Abigail Ortiz Alonso
    16-21
    DOI: https://doi.org/10.29105/rcab2.1-21
  • Sello TIF: sinónimo de higiene e inocuidad en la Industria Alimentaria en México

    Cynthia Torres Alvarez
    22-26
    DOI: https://doi.org/10.29105/rcab2.1-22
Ver todos los números

Revista de Ciencias Agroalimentarias y Biotecnología, Vol. 1 Núm. 3 (2024): Septiembre -Diciembre 2024, Revista de Divulgación Científica de la Facultad de Agronomía de la UANL es una publicación cuatrimestral, editada por la Universidad Autónoma de Nuevo León, a través de la Facultad de Agronomía. Directora Editorial: Dra. Guadalupe Gutiérrez Soto. Domicilio de la publicación: Francisco Villa s/n, Ex Hacienda “El Canadá”, Cd, General Escobedo, Nuevo León, México, C.P. 66050. Teléfono: 81 1340 4399. Responsable de esta edición Dra. Guadalupe Gutiérrez Soto. Reserva de derechos al uso exclusivo: en trámite.  eISSN: en trámite. Fecha de ultima modificación: 2024-09-22