El Consumo Energético en la Agricultura: Desafíos y Oportunidades

Autores/as

  • Guadalupe Gutiérrez-Soto Universidad Autónoma de Nuevo León
  • Iosvany López-Sandin Universidad Autónoma de Nuevo León https://orcid.org/0000-0001-7691-101X

DOI:

https://doi.org/10.29105/rcab1.1-5

Resumen

El consumo energético en la agricultura es un aspecto fundamental para considerar en la búsqueda de un sistema alimentario más sostenible y resiliente. Si bien presenta desafíos significativos, también ofrece oportunidades para la innovación y la mejora. La transición hacia prácticas agrícolas más sostenibles y el uso de tecnologías más eficientes son pasos clave para reducir el consumo de energía y mitigar el impacto ambiental de la agricultura en el futuro. En este sentido, los Estudios de Ciclo de Vida del consumo de energía en la agricultura son una herramienta poderosa para evaluar y mejorar la sostenibilidad y la eficiencia energética del sistema alimentario global. Al proporcionar una evaluación integral del uso de energía en la producción agrícola, además pueden ayudar a guiar la toma de decisiones informadas a nivel empresarial, político y de consumidor hacia un futuro más sostenible y resiliente.

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Biografía del autor/a

Guadalupe Gutiérrez-Soto, Universidad Autónoma de Nuevo León

Profesor investigador de la Facultad de Agronomía UANL

Iosvany López-Sandin, Universidad Autónoma de Nuevo León

Profesor investigador de la Facultad de Agronomía UANL

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Publicado

2024-01-31

Cómo citar

Gutiérrez-Soto, G., & López-Sandin, I. (2024). El Consumo Energético en la Agricultura: Desafíos y Oportunidades. Revista De Ciencias Agroalimentarias Y Biotecnología, 1(1), 14–19. https://doi.org/10.29105/rcab1.1-5

Número

Sección

Artículos

Categorías